Faites de votre événement professionnel un moment unique !

Que ce soit pour célébrer l’anniversaire de votre entreprise, marquer le lancement d’un nouveau produit, organiser un séminaire ou tout autre événement professionnel, La Brigade vous accompagne avec des prestations sur mesure. Créativité, saveurs et professionnalisme sont au rendez-vous pour laisser une impression unique à vos invités.

Nos offres pour vos événements professionnels à Toulouse

Cocktails

Formule Sur le pouce
Formule Bistrot
Formule Gala
Formule Prestige

Formule Sur le pouce

Idéale pour une pause gourmande tout en simplicité, cette formule propose des bouchées variées et savoureuses à déguster facilement. Simplicité, efficacité et gourmandise sont au rendez-vous pour un cocktail rapide et accessible.

Pièces salées
  • Gaufre Emmental, magret fumé et moutarde au moût de raisin
  • Canelé de polenta saumon citron Aneth et fromage frais fumé
  • Religieuse à la tomate confite
  • Paris-Brest saumon Gravlax et crème de petit pois au raifort
  • Madeleine au pesto, crème de tomate confite et chips de coppa
  • Gougère garnie de rillettes de thon
  • Mini tartelette maraîchère aux petits légumes
Pièces sucrées
  • Gaufre Liégeoise façon banoffee
  • Brioche perdue et ganache caramel beurre salé

Formule Bistrot

Inspirée de la convivialité des bistrots français, cette formule marie saveurs traditionnelles et gourmandise. Des pièces variées, généreuses et élégamment travaillées pour une expérience culinaire équilibrée entre raffinement et convivialité.

Pièces salées
  • Nougat de chèvre frais et fruits secs
  • Cheesecake au petit pois, crème fumée et amande torréfiée
  • Tartare de gambas, mangue et piment d'Espelette
  • Wrap de poulet César
  • Falafel et yaourt tandoori
  • Pressé de truite et moelleux citron-Aneth
  • Maki de magret de canard laqué
Fromages
  • Plateaux de fromages : 3 fromages de régions sélectionnés et taillés par François Bourguon (MOF Fromager)
Pièces sucrées
  • Mini macarons
  • Pavlova aux fruits de saison
  • Mini tarte aux fruits de saison

Formule Gala

Pensée pour les grandes occasions, cette formule haut de gamme sublime chaque bouchée avec des ingrédients raffinés et une présentation soignée. Une expérience gastronomique qui allie élégance, finesse et créativité pour un moment d’exception.

Pièces salées
  • Madeleine pesto et crème de tomate confite
  • Cheesecake au petit pois, fromage frais fumé et éclats d'amandes
  • Tartelette maraîchère aux légumes de saison confits
  • Gnocchi de pommes de terre farci au gorgonzola et crème de basilic
  • Gyoza vert aux petits légumes
  • Canelé de polenta au pesto
  • Tzatziki de concombre, Aneth, pomme Granny Smith et pain pita
  • Gougère au Comté, mousseline de petit pois et Raifort
Charcuteries & fromages
  • Plateaux de charcuteries traditionnelles de la Maison Garcia
  • Plateaux de fromages : 3 fromages de régions sélectionnés et taillés par François Bourguon (MOF Fromager)
Pièces chaudes
  • Crème brulée de petit pois, bouquet croquant de légumes verts et crumble parmesan-olive noire
  • Dahl de lentille, houmous, légumes de saison et fêta
  • Arancini verde
Pièces sucrées
  • Macaron pistache
  • Mini tarte citron meringuée
  • Mini tarte chocolat, framboise et nougatine

Formule Prestige

Un cocktail dînatoire sur mesure, mêlant élégance, savoir-faire et produits d'exception. L’incarnation du luxe à la toulousaine pour vos événements les plus distingués.

Pièces salées
  • Huître fine de claire N°4 et tartare de pomme Granny Smith
  • Notre tarte foie gras façon forêt noire
  • Paris- Brest saumon Gravlax et guacamole
  • Tartare de Saint-Jacques et saumon aux algues
  • Nougat chèvre
  • Calisson potimarron, crème fumée et amande torréfiée
  • Oréo cabillaud
  • Madeleine Parisienne au Comté et crème jambon blanc truffé
  • Mini tarte façon maraîchère crème de chèvre et butternut croquant
Charcuteries & fromages
  • Plateaux de charcuteries traditionnelles de la Maison Garcia
  • Découpe de saumon Gravlax en trio
  • Plateaux de fromages : 3 fromages de régions sélectionnés et taillés par François Bourguon (MOF Fromager)
Pièces chaudes
  • Crème brulée potimarron fumé, butterait croquant et crumble châtaigne
  • Médaillon de canard, mousseline de potimarron fumé et pomme dauphine truffée
  • Dos de cabillaud, mousseline et fricassée de panais praliné et éclats d'amandes torréfiées
    ou risotto de blé et fondue de poireaux truffée
Pièces sucrées
  • Mozaïque de tarte meringuée-acidulée
  • Flangipane chocolat-potimarron
  • Macaron vanille et crème de marron

Repas assis

Formule "L'apéro Toulousain"
Formule "L'Occitane"
Formule "Le Bistrot Toulousain"
Formule "La Table Toulousaine"

Formule "L'apéro Toulousain"

Un moment de partage et de convivialité, pour éveiller les papilles avant le repas. Une option idéale pour débuter en beauté avec une touche de chaleur et de caractère, typiquement toulousaine.

Nos pièces cocktails
  • Mini tartelette maraîchère aux petits légumes
  • Nougat de chèvre frais et fruits secs
  • Madeleine pesto, crème de tomate confite et chips de coppa
Nos cocktails de saison
  • Mojito
  • Planteur exotique
  • Kir à la violette

Formule "L'Occitane"

Une formule simple et généreuse qui met en avant les saveurs authentiques de notre belle région, parfaite pour un repas décontracté et plein de caractère.

Entrée
  • Velouté de courgette-roquette, gnocchi de pommes de terre farci au gorgonzola et chips de coppa
  • Oeuf parfait, yaourt de petit pois, vierge de légumes vert et crumble parmesan-olive noire de Kalamata
  • Le saumon Gravlax sur sa gaufre de pomme de terre à l’Emmental, crème acidulée et pomme Granny Smith
Plat
  • Pressé de pintade parfumé a la truffe, risotto primavera, légumes verts et son jus infusé au thym
  • Le filet mignon de cochon Maison Garcia bardé de chorizo, polenta snackée, piperade et pesto à la roquette
  • Pavé de saumon, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive iodé-citronné, tartare d’algues, petits légumes et aioli verde
Dessert
  • Crémeux mascarpone au citron vert, coulis kiwi et brunoise de fruit frais
  • Le baba de La Brigade, belle chantilly et tartare d’ananas
  • Moelleux au chocolat et sa glace au yaourt façon bulgare

Formule "Le Bistrot Toulousain"

Un équilibre subtil entre tradition et modernité, où chaque plat est une invitation à savourer la richesse de la bistronomie toulousaine.

Entrée
  • Tartelette maraîchère aux légumes croquants, truite d’Ariège et ricotta fumée
  • Tataki de veau, pousse de soja croquantes, pois gourmand, sauce laque, sésame et chips de crevette
  • Le ceviche de Daurade, mangue et agrumes, glace Mandarine de Sicile et son gressin au piment d’Espelette
Plat
  • Dos de cabillaud, polenta snackée, caviar d’aubergine fumée et relevé à l’anchois de Collioure et fêta
  • Filet de daurade, mini ratatouille croquante tomates grappes rôties et pesto de roquette
  • Pavé de boeuf, mousseline d’artichaut, légumes verts, jus corsé au thym frais et crumble parmesan olive noire
Dessert
  • Belle tarte bourdaloue abricot et sa crème onctueuse infusée au romarin
  • La tarte tout chocolat, framboise et éclats de nougatine
  • Pavlova aux fruits frais de saison

Formule "La Table Toulousaine"

Une expérience culinaire raffinée qui sublime les produits de nos producteurs locaux dans une explosion de saveurs, pour un repas d'exception qui marie élégance et terroir Toulousain.

Entrée
  • Aiguillette de magret de canard sauce laqué au miel et brunoise de pommes Granny Smith et sésame
  • Foie gras, toast de pain aux figues et chutney à la mangue et pesto de roquette
  • Médaillon de cabillaud façon maki, bisque de crustacé et sa rouille
Plat
  • Pavé de veau en cuisson douce, mousseline d’artichaut, pomme dauphine, jus aux morilles et crumble cacao
  • Demi magret de canard, polenta snackée, crème d’oignon doux des Cévennes à la fève de tonka et jus corsé réglissé
  • Médaillon de lotte Black & White, fregola sarda à l’encre de seiche, crème de radis Daïkon et son crumble parmesan-charbon végétal
Dessert
  • La tarte citron meringuée et son curd citron vert
  • Notre gros macaron rose, framboise et litchi
  • Le Mont Blanc version La Brigade

Entre-deux

Entre-deux

Vous hésitez entre un cocktail et un repas assis ? Alors il vous faut l’Entre-deux. L’accord parfait entre le dynamisme d’un cocktail et la satisfaction d’un repas assis plus traditionnel.

 

Profitez d'un format hybride avec un cocktail en format entrée, plat et dessert servis dans des bocaux consignés pour allier confort et praticité.

Entrées
  • Houmous pois chiche, vierge de légumes, pain pita
  • Guacamole, vierge de légumes, dips à la tomate
  • Gravlax de saumon, taboulé verde
Plats
  • Oeuf mollet, mousseline de petit pois et vierge de légumes verts
  • Effiloché de boeuf, gratin dauphinois, brunoise de courgette et crumble d'olive noire
  • Pavé de cabillaud, risotto tomate confite et fine ratatouille
Desserts
  • Baba au rhum, tartare d’ananas et crème vanille
  • Crème brûlée vanille, madeleine, agrumes
  • Fromage blanc, compote de poire et crumble à l’amande
la brigade traiteur un moment unique logo tertiaire

Contactez-nous pour vos événements professionnels à Toulouse

    Choisissez vos prestations

    Choisissez vos formules

    Cocktails

    Repas assis

    Votre évènement

    Date de l'évènement (obligatoire)

    Nombre de convives (obligatoire)

    Adresse du lieu (obligatoire)

    Vos coordonnées

    Nom complet (obligatoire)

    Mail (obligatoire)

    Tél.

    *Champs obligatoires. **En utilisant ce formulaire, vous consentez à ce que nous collections vos données à caractère personnel et à ce que nous les traitions comme indiqué dans la présente politique de protection des données. La durée de conservation de ces données n'excède pas 12 mois.

    FAQ

    Quels services proposons-nous pour un événement d'entreprise à Toulouse ?

    Chez La Brigade Traiteur à Toulouse, nous offrons une gamme complète de services pour rendre votre événement d'entreprise inoubliable. Nos menus personnalisés sont élaborés avec des produits frais, locaux et de saison. Nous proposons des cocktails dînatoires, des repas d’affaires, des dîners gala ainsi que des déjeuners CODIR, adaptés aux besoins professionnels. Nos services incluent également des animations culinaires pour ajouter une touche unique à vos réceptions. Nous adaptons nos propositions en fonction de vos besoins et préférences pour créer une expérience culinaire exceptionnelle qui ravira vos convives.

    Pourquoi choisir La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse ?

    Choisir La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse, c'est faire confiance à une équipe professionnelle et passionnée. Avec plus de 15 ans d'expérience, nous savons comment transformer chaque événement professionnel en un moment unique et mémorable. Nos chefs cuisiniers utilisent des produits de qualité, issus de producteurs locaux, pour créer des plats gourmands et raffinés. En plus de la qualité de notre cuisine, nous offrons un service sur mesure, personnalisé selon vos souhaits. 

    Nos valeurs de convivialité, de partage et de bienveillance garantissent que votre événement d'entreprise sera un moment chaleureux et festif. Nous proposons également des devis personnalisés pour chaque événement, assurant que tous les aspects de votre réception soient pris en compte.

    Quelles options de menus sont disponibles pour un événement d'entreprise à Toulouse ?

    Pour un événement d'entreprise à Toulouse, nous proposons une variété d'options de menus pour satisfaire tous les goûts. Nos cocktails incluent des assortiments de charcuteries, de fromages, et de desserts gourmands. Nous proposons également des déjeuners CODIR, des repas d’affaires, des dîners gala, ainsi que des cocktails apéritifs avec des bouchées salées et sucrées. 

    Chaque menu peut être personnalisé pour inclure vos plats préférés et répondre aux besoins alimentaires de vos invités. De la simple réunion à la grande réception, nos menus sont conçus pour régaler toutes les papilles avec des plats préparés avec soin et attention. Nous proposons également des options végétariennes et sans gluten.

    Comment personnalisons-nous votre événement d'entreprise à Toulouse ?

    Chez La Brigade Traiteur à Toulouse, nous mettons un point d'honneur à personnaliser chaque événement d'entreprise pour répondre aux attentes de nos clients. Nous travaillons en étroite collaboration avec vous pour comprendre vos préférences culinaires et vos besoins spécifiques. Que vous ayez un thème particulier ou des plats favoris que vous souhaitez inclure, nous adaptons notre offre pour créer une expérience sur-mesure.

     Nos services incluent la décoration de la table, le choix des boissons, et la coordination avec d'autres prestataires pour un événement sans stress. Nos animations culinaires, nos cocktails dînatoires, et notre service traiteur clé en main font de chaque événement d'entreprise un moment unique et inoubliable.

    Quels types d'événements d'entreprise couvrons-nous à Toulouse ?

    Nous couvrons une large gamme d'événements d'entreprise à Toulouse, incluant des séminaires, des conférences, des déjeuners d'affaires, des soirées de gala, des lancements de produits, et des fêtes de fin d'année. Notre équipe est experte dans la gestion de la restauration d'événements sur mesure, que ce soit pour des petites réunions ou des grandes réceptions. Nous offrons des menus adaptés à chaque type d'événement, garantissant que vos invités apprécient une cuisine de haute qualité dans une ambiance professionnelle et conviviale.

    Quelles sont les étapes pour réserver La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse ?

    Réserver La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse est simple et rapide. Voici les étapes à suivre :

    • Contactez-nous via téléphone ou email pour discuter de votre projet et vérifier notre disponibilité pour cette date.
    • Un premier devis vous sera envoyé par email en fonction de votre demande.
    • Nous ajusterons ce devis en fonction de vos attentes et de vos besoins.
    • Confirmez votre réservation avec le versement d’un acompte et la signature du contrat.
    • Nous nous occupons de tout jusqu'au jour J.

    Notre équipe est disponible pour répondre à toutes vos questions et vous aider à organiser un événement d'entreprise mémorable, adapté à vos souhaits. Nous offrons également des options de livraison de repas pour plus de commodité.

    Quels types de plats préparons-nous pour un événement d'entreprise à Toulouse ?

    Pour un événement d'entreprise à Toulouse, nous préparons une large gamme de plats délicieux et variés. Nos chefs cuisiniers créent des cocktails composés de viandes, de poissons, et de desserts gourmands. Nous proposons également des déjeuners CODIR, des repas d’affaires, des dîners gala, ainsi que des cocktails apéritifs. Chaque plat est préparé avec soin en utilisant des produits frais et de saison. Que vous préfériez des mets traditionnels ou des créations culinaires innovantes, nous garantissons une expérience gastronomique qui ravira vos invités. Parmi nos incontournables, vous trouverez du foie gras, du saumon fumé, de la charcuterie fine, ainsi que des fromages de qualité.

    Quels sont les avantages de faire appel à La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse ?

    Faire appel à La Brigade Traiteur pour votre événement d'entreprise à Toulouse présente de nombreux avantages. Tout d'abord, vous bénéficiez de l'expertise d'une équipe professionnelle et passionnée, dédiée à la réussite de votre événement. Nos chefs utilisent des produits de qualité provenant de producteurs locaux, garantissant des plats frais et savoureux. En outre, nous offrons un service personnalisé, adapté à vos besoins et à votre budget. De la préparation à la présentation, chaque détail est soigneusement pris en charge. Enfin, notre engagement envers des pratiques éco-responsables assure une célébration respectueuse de l'environnement.

     En choisissant La Brigade Traiteur, vous pouvez vous détendre et profiter pleinement de votre événement d'entreprise, en sachant que tout est entre de bonnes mains. Nos prestations incluent des services traiteur pour des réceptions privées, des événements professionnels, et des réceptions de mariage.

    Quelles prestations sur mesure proposons-nous pour un événement d'entreprise à Toulouse ?

    Chez La Brigade Traiteur à Toulouse, nous offrons des prestations sur mesure pour garantir que chaque événement d'entreprise soit unique et personnalisé. Nous proposons des cocktails dînatoires, des déjeuners CODIR, des dîners gala et des repas assis adaptés à vos besoins spécifiques. Nos menus sont élaborés avec des produits frais et de saison, incluant des incontournables tels que le foie gras, le saumon fumé, et des assortiments de charcuteries et de fromages. 

    En plus des options culinaires, nous offrons des services de décoration de buffet, de nappage, et de location de vaisselle pour créer une ambiance parfaite. Nos équipes de maîtres d'hôtel et de personnel de service veillent à ce que chaque détail soit pris en charge, vous permettant de profiter pleinement de votre événement sans souci.

    Réalisation
    Formulaire de contact






      *Champs obligatoires. **En utilisant ce formulaire, vous consentez à ce que nous collections vos données à caractère personnel et à ce que nous les traitions comme indiqué dans la présente politique de protection des données. La durée de conservation de ces données n'excède pas 12 mois.

      cross