Célébrez ces moments inoubliables !

Anniversaire, baptême, soirée entre amis, fête familiale… Ces instants précieux méritent un menu à la hauteur de vos émotions. La Brigade met tout en œuvre pour faire de votre rassemblement un souvenir inoubliable, aussi bien pour vous que pour vos proches. Raffinement, convivialité et gourmandise seront au cœur de votre événement.

Menus personnalisés pour évènements à Toulouse

Repas Assis

Entrées
Plats
Fromages
Desserts
Gâteaux

Entrées

Dès les premières bouchées, vos invités savourent une entrée pleine de fraîcheur et de finesse. C’est le début d’un voyage gourmand qui éveille les papilles et ouvre la voie à des moments complices autour de la table.

  • Oeuf parfait, yaourt de petits pois, vierge de légumes verts et crumble parmesan-olives noires de Kalamata
  • Le saumon Gravlax sur sa gaufre de pommes de terre à l'Emmental, crème acidulée et pommes Granny Smith
  • Le ceviche de daurade, mangue et agrumes, glace Mandarine de Sicile et son gressin au Piment d'Espelette
  • Le Foie Gras de La Brigade, façon forêt noire, crème Amarretto, confiture de cerise noire et crumble cacao
  • Médaillon de cabillaud comme un maki, bisque de crustacés et sa rouille
  • Velouté de petit pois frais accompagné d’une vierge de légumes de saison vert et burrata zeste citron

Plats

Le plat principal devient le cœur du repas : généreux, savoureux, il réunit petits et grands dans un instant de partage et de convivialité. Entre éclats de rire et conversations animées, chaque assiette raconte une histoire de gourmandise et de chaleur humaine.

  • Magret de canard, mousseline de petit-pois, légumes verts croquants, skitaké, sauce laqué, sésame de wakamé
  • Pressé de pintade parfumée à la truffe, risotto primavera, légumes verts et son jus infusé au thym
  • Le filet mignon de cochon Maison Garcia bardé de chorizo, polenta crineuse, piperade basque et pesto à la roquette
  • Pavé de saumon, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive iodée-citronnée, tartare d’algues, petits légumes et aïoli verde
  • Pavé de boeuf, mousseline d’artichaut, légumes verts, jus corsé au thym frais et crumble parmesan olive noire
  • Pavé de veau en cuisson douce, mousseline d’artichaut, pommes dauphines, jus aux morilles et crumble cacao
  • Dos de cabillaud Black & White, riz vénéré à l'encre de seiche, crème de radis Daïkon et son crumble parmesan-charbon végétal
  • Aubergine rôtie, houmous et vierge libanaise et fêta

Fromages

Autour d’un choix de fromages variés, vos convives se laissent tenter par des saveurs authentiques et réconfortantes. C’est le moment idéal pour prolonger les discussions, créer des liens et savourer la simplicité des plaisirs à la française.

À l'assiette
  • Trio de fromages : Comté, Bethmale et Sainte Maure de Touraine
En plateau
  • Comté, Bethmale et Sainte Maure de Touraine
En pièce montée
  • Mini coeur de Coupigny, Tomme de Vache au piment d'Espelette, Manchego, Jefou et Soureliette

Desserts

Le dessert clôt le repas avec douceur et élégance. Qu’il soit fruité, chocolaté ou gourmand à souhait, il apporte la touche finale sucrée qui émerveille les papilles et enchante les sourires, avant de laisser place aux souvenirs de cette journée unique.

  • Crémeux mascarpone au citron vert, coulis kiwi et brunoise de fruits frais
  • Moelleux au chocolat et sa glace au yaourt façon bulgare
  • La tarte tout chocolat, framboise et éclats de nougatine
  • Pavlova aux fruits frais de saison
  • La tarte citron meringuée de La Brigade et son curd citron vert
  • Notre gros macaron rose, framboise et litchi
  • Mi-cuit vegan

Gâteaux

Moment phare et attendu de la journée, le gâteau s’invite au centre de toutes les attentions. Entre rires, chansons et bougies soufflées, il incarne la douceur du partage et la magie des instants célébrés. Chaque part devient un souvenir sucré, gravé dans le cœur de vos invités.

Nude Cake
  • Saveurs possibles
    Fruits rouges, mangue, vanille, chocolat, pralin, café, ananas, abricot, crème pâtissière, banoffee, tiramisu, ...
Cake Design
  • Saveurs possibles
    Fruits rouges, mangue, ananas, abricot, crème pâtissière, banoffee, chocolat, pralin, café, tiramisu, ...
Pièce montée de macarons
  • Saveurs possibles
    Framboise, pistache, café, caramel, vanille, chocolat
Buffet de mignardises
  • Macarons
  • Mini fondant au chocolat
  • Mini salade de fruits frais
  • Mini tarte chocolat framboise
  • Tarte aux fruits de saison
  • Tarte citron meringuée
  • Flan pâtissier chocolat ou vanille
  • Mosaïque : cassis, mangue, ananas ou kiwi
  • Choux craquelin
  • Entremets

Buffet

Pièces salées
Pièces chaudes
Pièces sucrées

Pièces salées

Autour de pièces pleines de saveurs, chacun pioche, discute et rigole. Ces gourmandises salées créent l’occasion parfaite pour briser la glace et lancer la fête.

Ateliers proposés en plus
Les ateliers
Les découpes
Les planchas
Les ateliers
  • Le stand à cornets salés
  • Le stand asiatique : Gua Bao du sud-ouest
  • Notre panier du maraîcher
  • Le bar à huîtres
  • La trattoria : Focaccia en live (Jambon Truffé/Mozza)
Les découpes
  • Découpe de Trio de Saumon Gravlax
  • Découpe de Tataki de bœuf
  • Découpe de Tataki de thon
  • Découpe de foie gras et ses divers accompagnements
  • Découpe de Jambon de la maison Garcia affiné 18 mois accompagné de toasts et crème de poivrons
  • Découpe de Pata Negra et Bellota accompagné de toasts et crème de poivrons
Les planchas
  • Brochette de Saint-Jacques au chorizo
  • Padron grillé à la fleur de sel
  • Gambas façon Thaï
  • Volaille marinée citron et coriandre
  • Cigaline de porc de la Maison Garcia
  • Cœur de canard en persillade
  • Entrecôte grillée, thym et sel de Guérande
  • Mini Burger de bœuf, Bethmale et sauce curry mangue
  • Mini Burger à la chair à saucisse de Toulouse, Comté et moutarde au moût de raisin
  • Gnocchi gorgonzola crème de saison
  • Gaspacho Andalou et son chorizo grillé
  • Wrap poulet, parmesan, roquette et sauce César
  • Notre version de la pastèque, chèvre et basilic
  • Velouté de petit pois glacé, framboise et fêta
  • Magret laqué enrobé de ses graines
  • Toast de foie gras fumé au bois de Hêtre
  • Cookie chorizo
  • Pressé de truite d'Ariège, fromage frais et blinis à l'aneth
  • Notre cheesecake salé selon la saison
  • Foie gras façon Forêt Noire
  • Maki au canard laqué, pomme Granny Smith
  • Madeleine pesto, cream cheese tomate et Pancetta de la Maison Garcia
  • Petit sablé tomate confite et parmesan
  • Ceviche de saumon, pomme Granny Smith et Aneth
  • Tartare gambas et mangue
  • Gougère de rillettes de thon, citron et câpre
  • Mini tartine de houmous Tarbais et oignon confit
  • Falafel au yaourt Tandoori
  • La bouillabaisse en canelé
  • Assortiment de craquetas
  • Tartare de légumes de saison
  • Gyoza aux légumes verts
  • Canelé tomate confite

Pièces chaudes

Servies encore fumantes, les pièces chaudes circulent de main en main et mettent tout le monde d’accord. Elles réchauffent l’ambiance autant que les papilles, dans une atmosphère simple et conviviale.

Ateliers proposés en plus
Les ateliers
Les découpes
Les planchas
Les ateliers
  • Le stand à cornets salés
  • Le stand asiatique : Gua Bao du sud-ouest
  • Notre panier du maraîcher
  • Le bar à huîtres
  • La trattoria : Focaccia en live (Jambon Truffé/Mozza)
Les découpes
  • Découpe de Trio de Saumon Gravlax
  • Découpe de Tataki de bœuf
  • Découpe de Tataki de thon
  • Découpe de foie gras et ses divers accompagnements
  • Découpe de Jambon de la maison Garcia affiné 18 mois accompagné de toasts et crème de poivrons
  • Découpe de Pata Negra et Bellota accompagné de toasts et crème de poivrons
Les planchas
  • Brochette de Saint-Jacques au chorizo
  • Padron grillé à la fleur de sel
  • Gambas façon Thaï
  • Volaille marinée citron et coriandre
  • Cigaline de porc de la Maison Garcia
  • Cœur de canard en persillade
  • Entrecôte grillée, thym et sel de Guérande
  • Mini Burger de bœuf, Bethmale et sauce curry mangue
  • Mini Burger à la chair à saucisse de Toulouse, Comté et moutarde au moût de raisin
  • Oeuf parfait crème petit pois, vierge de légumes verts
  • Risotto de riz vénéré, gambas et rouille
  • Effiloché de boeuf Bourguignon et aligot
  • Rillette de cabillaud tartare de courgette fêta menthe
  • Gambas façon aigre douce, falafel de fêves et yaourt Tandoori
  • Kefta de boeuf, fromage frais et pain pita
  • Gua Bao, effiloché de canard, moutarde au moût de raisin et choux croquant
  • Takoyaki de poulpe, mayonnaise à l'encre et katsuobushi

Pièces sucrées

Pour finir en douceur, place aux douceurs XXL : un mètre de délices sucrés découpés sous vos yeux, à savourer entre deux éclats de rire ou autour d’un café

  • Éclair au chocolat
    Au mètre
  • Baba au rhum
    Au mètre
  • Tiramisu
    Au mètre

Soirée décontractée

Soirée décontractée

Autour de la plancha ou du brasero, les conversations se mêlent aux effluves appétissantes qui s’échappent des grillades. Chacun se régale de saveurs estivales et généreuses, dans une ambiance conviviale et détendue où le partage est roi.

Trio de viandes à la plancha
  • Saucisse de Toulouse de la Maison Garcia
  • Basse côte de boeuf marinée
  • Poulet au citron vert et coriandre
Accompagnements
  • Pommes grenailles rôties
  • Salade verte
Desserts
  • Pâtisseries du chef

Brunchs

Brunch en service
Brunch en dépose

Brunch en service

Installés autour de la table, vos invités profitent tranquillement d’un brunch servi par nos soins. Viennoiseries dorées, jus frais, plats généreux… tout est réuni pour partager un vrai moment gourmand sans se soucier de rien.

  • Bar à jus, café et thé
  • Panaché de viennoiseries
  • Pain beurre et confiture
  • Planches de charcuteries de le Maison Garcia
  • Planches de fromages de notre Maître fromager Xavier
  • Salade verte
  • Taboulé verde boulgour légumes verts et fêta
  • Planche basse côte de boeuf et longe de porc
    Version poisson : pavé de saumon et dos de cabillaud
  • Pâtisseries du chef

Brunch en dépose

Livré la veille, le brunch attend vos invités bien au frais. Chacun pioche ce qu’il veut, quand il veut, et compose son assiette selon ses envies. Pas d’horaires, pas de contraintes : juste le plaisir de partager un moment simple et gourmand, en toute liberté.

  • Planches de charcuteries de le Maison Garcia
  • Planches de fromages de notre Maître fromager Xavier
  • Assortiment de quiches individuelles
    Tradition / Végétarienne / Fromagère / Poisson
  • Salade verte
  • Taboulé verde boulgour légumes verts et fêta
  • Corbeille de fruits frais et de saison
  • Panettone
  • Madeleine
  • Mini gaufre
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